全国绿委办专题调研武汉市全民义务植树机制创新工作

2018-06-16 2018义务植树 来源: 武汉全民义务植树网
分享到:
内容摘要:6月13日至14日,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠一行5人,到湖北省武汉市调研全民义务植树机制创新工作。

6月13日至14日,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠带领国家林业和草原局造林绿化管理司副司长许传德、中国绿化基金会办公室副主任许新桥及有关部门处长一行5人,到湖北省武汉市调研全民义务植树机制创新工作。

武汉全民义务植树

胡章翠一行先后到青山区、武昌区实地查看了绿色驿站共建情况和沙湖公园义务植树尽责基地情况。在青山区青和居、四十九中绿色驿站共建活动现场,胡章翠详细了解了绿色驿站建设模式、管理情况和活动内容,听取了两个驿站志愿者代表和驿站管理人员的介绍。在武昌区沙湖公园,胡主任一行查看了沙湖公园植树尽责基地建设和近3年义务植树主题纪念林管护情况。

武汉全民义务植树

武汉全民义务植树

武汉全民义务植树

武汉全民义务植树

武汉全民义务植树

14日下午,在湖北省林业厅会议室,胡章翠听取了省林业厅全省义务植树工作情况和武汉市、鄂州市全民义务植树开展情况。座谈会上,武汉市园林和林业局局长周耕就武汉市全民义务植树机制创新工作做了题为《弘扬生态理念  履行植树义务》的专题汇报。周耕从深入开展全民义务植树活动、创新互联网+全民义务植树方式、大力开展绿色示范创建活动、建设社区绿色驿站、推行生态研学教育、举办花事活动等六个方面介绍了我市创新义务植树尽责形式,动员社会力量共建美丽武汉的具体做法。

武汉全民义务植树

胡章翠充分肯定武汉市在互联网+全民义务植工作方面先行先试取得的成绩,走在了全国前列,下一阶段要巩固成绩重点做好五个方面的工作。一是进一步加大宣传发动工作力度,扩大义务植树的参与面和参与度。二是要进一步创新全民义务植树工作机制,适应新形势和新要求,促进全民义务植树工作在新时代新发展。三是要进一步加强制度建设,做好顶层设计更好的指导和服务全民义务植树纵深发展。四是要进一步加强队伍建设,以政府购买服务方式加强专业力量。五是要进一步发动绿委成员单位的作用,加强部门联动,形成强大合力。

武汉全民义务植树

国家林业和草原局造林司许传德在座谈交流中也充分肯定了武汉市将义务植树和生态文明教育相结合的做法,并从实际操作方面提出三点建议。一是要继续坚持理念创新,解决好“随时植树、随愿植树、随地植树”的问题;二是要继续坚持方式创新,解决好企业冠名植树的问题;三是要继续坚持技术创新,解决好为网络植树注入更多文化元素的问题。

武汉全民义务植树

湖北省林业厅厅长刘新池主持会议,并要求省绿委办全面贯彻落实好“互联网+全民义务植树”试点城市工作,抓好四个一,即制定一个规定、建立一个机制、开发一个平台、成立一支队伍。

武汉全民义务植树

湖北省林业厅副厅长洪石,二级巡视员江建生、蓝太刚,武汉市园林和林业局副局长刘顺辉、总工程师吴克军,青山区常务副区长涂平晖等陪同调研。

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/转载请注明!