家里的令箭荷花不开花怎么办

2018-06-14 动•植物世界 来源: 武汉全民义务植树网
分享到:
内容摘要:但由于不是中国本土植物,令箭荷花经常难以开花成为不少养花人的困惑,那么令箭荷花要怎么养才能开花不断呢?

有一种花,它形似令箭,花似睡莲,所以被称为令箭荷花。这种花造型独特,原产以墨西哥最多,中国以盆栽为主。 它花色品种繁多,花色艳丽。盛夏时节开花,可谓窗前、阳台和门厅点缀的佳品,因此深受广大花友的喜爱。但由于不是中国本土植物,令箭荷花经常难以开花成为不少养花人的困惑,那么令箭荷花要怎么养才能开花不断呢?

令箭荷花不开花怎么办

光照

虽然说令箭荷花不是一种很喜欢阳光的植物,但是它的生长还是需要有一定的阳光。

在春天还有秋天要给它一定的光,只有保证了这一点它才能够开放。而夏天是要进行一定的遮光的,因为会很晒,它不能忍受。

令箭荷花不开花怎么办

水肥

太多的水肥对它来讲都是不合适的,尤其是在秋天之后,这是它开花的关键时期,在这一个时期,如果浇水施肥特别多的话,它会继续长出新的枝条来,而营养就会被枝条分走,开花用的营养就会很少了。

令箭荷花不开花怎么办

在它生长比较旺盛的时候,一个月要施加最少要施加一次液肥,但是不能太多,尤其是在秋天,这会影响它的花的开放。

修剪

它长得很快,经常有新的枝条长出来了,假若我们不需要扦插或者是接穗的话,就要及时的进行修剪,否则多余的枝条会消耗很多营养,影响开花。

留下一些比较健壮的枝条,然后把一些比较弱的都剪去,最好是一旦发现马上就剪去。

所以说无论是什么花,都要找准原因,细心呵护哟~(图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/转载请注明!