这些时间千万别给你的植物施肥!

2018-06-14 动•植物世界 来源: 武汉全民义务植树网
分享到:
内容摘要:施肥也有时间讲究,并不是说想什么时候施肥都可以。那究竟具体哪些时间不利于施肥?

浇水和施肥可以说是养花过程中不可缺少的环节。但是看似简单的浇水和施肥都不是随随便便就能做好的,比如施肥也有时间讲究,并不是说想什么时候施肥都可以。那究竟具体哪些时间不利于施肥?快和小编一起来看一看吧~

哪些情况不能施肥

新栽的植株

新栽的植株伤口多,若受到外界的刺激,则不能愈合,会引起烂根。

哪些情况不能施肥

开花期

开花期施肥,会引起落蕾、落花、落果。

哪些情况不能施肥

休眠期

花卉在休眠期停止或减缓生长,新陈代谢慢,光合作用差,若追施肥料,很快就打破了休眠,引起植株继续生长,这样,会消耗更多的养料而影响来年的开花。

根蔸下

随着花卉植物不断地生长,它的根系也相应地逐步扩展,若在根蔸下施肥,反而不利于充分吸收和利用。因此,应视植株生长的情况,穴施在离根的适当处或盆边,以利根的吸收。

所以一定要注意施肥的时间哦~好好把握你的植物才能健康成长!(图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/转载请注明!