夏季养花再不注意这些 就真的只剩盆儿了!

2018-06-14 动•植物世界 来源: 武汉全民义务植树网
分享到:
内容摘要:在高达35-40°C的环境下,很多植物都受不了,更别提在这样的高温下还晒着太阳了。

近日武汉的天气君还是比较“温柔”的,没有烤人的骄阳,也没有狂风暴雨,但这并不代表武汉的气温就会低。

早晨起床一推开窗,一股热气就扑面而来。如此天气,家里的花花草草如何度夏呢?

其实,要想你的花儿安全度夏,也不是那么难。只要注意以下四点就ok啦!不然,你家的花卉盆栽就只剩盆儿啦!

夏季养花

遮阳

在高达35-40°C的环境下,很多植物都受不了,更别提在这样的高温下还晒着太阳了。在夏季太阳直射的条件下,花盆里温度很容易达到40°C以上,而大多数植物的生长环境都在35°C以下,所以这几天赶快将你的植物放在阴凉的地方吧,没有条件可以在上面搭个遮阳网,记得别与植物叶片太近,容易影响通风。

夏季养花

勿施肥

在高温环境下,植物大多数都是处于休眠期,并不需要太多的养分,另外最主要的是在高温的环境下,如果施没有完全发酵好的肥料,肥料会继续在花盆里发酵,从而产生更高的温度造成烧根、烂根,因此这几天最好杜绝施肥。

通风

在高温、高湿的环境下,一定要注意通风,特别是刚浇水完毕的植物与对水需求少的植物,比如发财树、多肉类植物,一定要放在通风的地方,否则很容易黑腐、烂根、烂茎。

夏季养花

少浇水

很多人以为天然热就应该多浇水,其实并不是这样的,在气温特别高的情况下,植物是处于休眠期间的,并不需要太多水分,所以一定要少浇水,这里的少浇水并不是说一次少浇点,而是不要因为温度高而增加浇水频率,另外特别需要注意的是浇水后一定要放在通风的地方。(图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/转载请注明!