4变8变16,这是一堂魔法植物种植课!

2018-06-14 动•植物世界 来源: 武汉全民义务植树网
分享到:
内容摘要:可惜,没过多久,小朋友对多肉种植的学习热情点燃室内温度......

6月12日下午,夏日的阳光晒得皮肤有些刺痛。好不容易走进育才汉口小学多媒体教室,感受到空调带来的凉快,可惜,没过多久,小朋友对多肉种植的学习热情点燃室内温度......

“多肉植物圆圆的,像个球一样的”“多肉植物像绿色的花”......同学们畅所欲言他们心中多肉植物的样子。最后,园艺老师精彩总结:多肉是植物界中的胖子。可不是嘛,多肉植物的根、茎、叶中一定有一部分长得比较胖,感觉要是一捏,甚至都能捏出水来。

这么萌的植物也难怪同学们这么喜欢,以至于好多同学分享他们养护经历时,都提到自己将它们当做朋友一样,不希望他们渴死了,结果却因为浇水过多将它们淹死了。爱植物虽好,可不要贪多哦~

4变8变16,这是一堂魔法植物种植课!

绿色驿站多肉植物小课堂在育才汉口小学开展,通过讲授多肉种植知识,以绿育人,让学生像对待朋友一样爱护植物。

绿色驿站园艺老师陈艳青告诉大家,多肉是一种很神奇的植物,能够从一个变四个,再从四个变八个,养护也比较简单。现在是夏天,家中的多肉可能会出现软趴趴、掉叶子的情况,大家可以通过将多肉放在阳光下暴晒的方式,进行养护。大家认真地听着老师的讲解,认真地做着笔记,学习园艺知识氛围浓厚。

4变8变16,这是一堂魔法植物种植课!

之后,由大家共同推选的班级多肉植物养护组长上台分享了他们与多肉之间的故事。“我手中的白牡丹有一点青,还有一点白。之前我也买过一盆,天天给它浇水,后来妈妈不让我浇,白牡丹就死了。”“刚开始养白牡丹的时候,我觉得它是假的,将土扒开以后,发现它有根,才明白它是有生命的。可惜,它后来死了。”......这一次,带着神圣的使命感,同学们将所学到的养护知识用于实践,照顾好这些小生命。

4变8变16,这是一堂魔法植物种植课!

育才汉口小学的范老师说,孩子们平时就比较喜欢小植物,前一段时间有一个观察日记的作业,很多小朋友就会写一些有关植物的观察日记。很多家庭里老人也比较喜欢种植,与绘画、舞蹈等兴趣相比,园艺种植更增添了一种陪伴老人、增进亲情交流的益处。

绿色走进校园。通过一堂绿色互动交流课,同学们学习园艺知识,树立爱护自然的意识。建设美丽武汉,我们在行动!

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/转载请注明!