湖北省野保总站湿地认定省级地方标准通过省级评审

2018-07-12 公园 来源: 中国林业网
分享到:
内容摘要:专家组一致认为,该标准的制订,将对完善全省湿地评价指标体系、湿地分级管理体系和实现全省湿地总量控制具有极其重要的意义,原则同意立项

7月9日,湖北省野保总站作为《省级重要湿地和一般湿地认定指标》(简称《指标》)第一起草单位,该站选派技术代表参加了由湖北省质量和技术监督局组织的2018年度湖北省地方标准制修订项目立项现场答辩评审会,参加答辩的还有参与《指标》起草的湖北大学资源学院李中强教授。 

湖北湿地

为落实国家务院办公厅2016年11月30日印发 《湿地保护修复制度方案》和2017年7月18日省政府办公厅发布的《湿地保护修复制度实施方案》中“对湿地实行分类分级管理、制定省级重要湿地和一般湿地认定标准和管理办法,发布省级重要湿地和一般湿地名录”的目标任务,受省林业厅湿地保护管理中心的委托,省野保总站承担了《指标》的起草工作。为了高质量、高标准完成《指标》的编制,2017年8月以来,我站联合湖北大学资源环境学院、湖北省标准化与质量研究院等单位的专业技术力量,组建课题组,共同研究制定了《指标》(送审稿),并于7月3日参加了省质检局组织的立项答辩会。 

答辩评审会上,课题组介绍了《指标》研制的目的和意义、国内外相关标准的概况、研制进展等情况,并对评审专家的质询意见逐一进行解答、记录。专家组一致认为,该标准的制订,将对完善全省湿地评价指标体系、湿地分级管理体系和实现全省湿地总量控制具有极其重要的意义,原则同意立项。(图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/转载请注明!