海沧这个"颜值与实力"并存公园 被评为厦门第二

2018-07-12 公园 来源: 厦门房地产联合网
分享到:
内容摘要:厦门海沧大屏山郊野公园被市民票选为最满意的公园top3之一

厦门海沧大屏山郊野公园被市民票选为最满意的公园top3之一,虽然年轻,但能过五关斩六将,打败岛内外众多老牌公园,不仅要有“颜值”,更要有“实力”。

1.一座“天然氧吧”

大屏山郊野公园在2013年建成,它是一座生态休闲的市级主题公园,这里藏着一片“迷雾森林”,让人仿佛置身人间仙境。这里也是极佳的亲子踏青、赏花观景玩水的户外活动场所,可漫步,可赏花,可登高望远,可吸收负离子。

大屏山公园

2.展现樱花极致之美

不仅如此,大屏山还有一场浪漫的“樱花盛宴”。每逢樱花季,花红柳绿的人间仙境 ,是大屏山献给赏樱人最好的礼物。立于或坐于樱花树下,头顶雪海云天,脚下落“樱”缤纷 。如此浪漫美景,怎能不置身其间!

海沧城建园林公司表示,今年春天的樱花季,日均游客达到了4万人次,大屏山郊野公园,已经成为厦门樱花的“代言人”。

3.绿化、公共设施不断完善

小山坳停车场车位70个,摩托车停车位38个、公厕1座。种植樱花约1200株。东坑山头播种向日葵4200平方米。在小山坳种植时令花卉7200平方米,鼠尾草,醉蝶花、孔雀草、四季海棠等,并定期更换。更换垃圾桶130个。对木平台、凉亭、木栈道进行保养喷漆,涉及防腐木面积6349平方米。增加警示、指示牌15个。

是时候,和家人、朋友一起,选个好天气一起去散散心啦!(图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/转载请注明!