盛夏花境 装扮别样滨湖

2018-07-12 绿化成果 来源: 合肥晚报
分享到:
内容摘要:日前,记者获悉,安徽省合肥市园林局今年上半年共完成新建花境356处,面积7.2万平方米。

日前,记者获悉,安徽省合肥市园林局今年上半年共完成新建花境356处,面积7.2万平方米。经过各区自评、专家现场评分,共评选优秀花境50处。滨湖新区建管委和滨湖功能区共推选出9处优秀花境参与全市评比竞赛,9处花境榜上有名,其中花溪生境、山水云景2处花镜获得了一等奖。

滨湖新区积极响应“城市园林绿化品质提升”行动,以推进“绿城”向“花城”转变为目标,将“花样滨湖”作为年度“头雁”工程,全力打造“花样”精品,不断增加滨湖新区亮点。同时,通过竞赛形式的推动,将城市道路绿化由“处处是绿”向“步步有景、处处有花”转变,方便市民出门见景、就近赏花,改善城市人居环境。

花境

据悉,今年上半年,滨湖新区以“主题突出,精品建设”为理念,采取“重点花境设计施工一体招标建、一般花境竞赛奖补养护企业建、岛头花境采购苗木自己建”方式,规划建设了65处、总面积达10050㎡的各类花境。此次花境建设在重点位置布点,在道路节点和公园出入口,包含面积较大的徽州大道与锦绣大道交口、方兴大道立交交口、锦绣大道与广西路交口、滨湖公园入口等。其次主题突出建设,根据选点位置及周边环境,将花境建设主题融入到环境中,实现源于自然,胜于自然。按照花样精品建设原则,打造花境的同时,更加突出精品建设,将每一处花境做好、做细、做精,努力打造和谐宜居、花团锦簇的生态文明城区。(图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/转载请注明!