多肉安全度夏难?因为你养的不是这些品种!

2018-07-12 动•植物世界 来源: 武汉全民义务植树网
分享到:
内容摘要:都说多肉安全度夏难,那是你没有养对品种。今天小编给大家推荐几款最适合夏日阳台的多肉植物,越晒越香哦!爱肉的友友们养起来!

都说多肉安全度夏难,那是你没有养对品种。今天小编给大家推荐几款最适合夏日阳台的多肉植物,越晒越香哦!爱肉的友友们养起来!

1、劳尔

凝脂莲,也就是劳尔,这算是最为人所熟知的香气多肉了。它的气味清新恬淡,轻远悠长,芳香怡人,有点类似于糖果的味道,让人欲罢不能。

凝脂莲比较喜欢温暖、干燥和通风良好的环境,虽然它比较适应阳光充足的天气,但还是不耐暴晒的,所以夏季气温高达35度以上的时候就要采取遮阳措施了。土壤尽量保持疏松干燥。

佛珠

2、佛珠

佛珠吊兰分泌出来的汁液有种木头的香味,这也正好应了它的名字。开出的花味道更香,佛珠开花之后味道有点像牛奶,很腻很浓烈,哪怕只开几朵花,满屋子便充满了它独特的气温,让人印象深刻。

佛珠的习性是喜凉怕热,牢记这一点就可以养好它了。

夏天的时候要多注意,记得一定要放到通风好、光线不错但是阳光照射不到的地方。除了夏季之外,其余季节都可以尽量的让它多晒晒太阳。土壤尽量要潮湿。

3、春萌

由于这种多肉是凝脂莲和别种多肉的杂交品种,所以继承了凝脂莲的香气,香味也是很不错的,尤其是阳光晒过之后更为明显,远远走来就能闻到这种味道。

跟其他多肉相比,春萌的适应能力就强多了,它耐寒、耐旱,生长力旺盛,喜欢通风顺畅、阳光充足的环境。生长期的时候可以多浇水,夏季的时候浇水次数可相应减少。

4、冰莓

冰莓多肉是一种园艺杂交的品种,有月影的基因。它的香气也是一种甜香气,比较浓郁,类似香草味的冰淇淋,很是沁人心脾。因为香气比较浓郁,和一般多肉不同的是,在夜间也可以闻到它的味道。

冰莓不是很容易养护,夏季休眠期的时候每隔2周左右浇一次水,生长期的时候教书也不能过多,要注意通风情况和光照区域。冰莓喜欢光照充足的环境,可适当进行上肥。

百合莉莉

5、百合莉莉

百合莉莉比较稀有,品种不是很常见。它的香气很明显,像是果香和花香的结合,淡雅且沁人心脾。

百合莉莉养护起来还是不难的,夏季注意遮阳,尽量少阳光直射,春秋季节最好在阳光充足,通风流畅的地方进行养殖。可充分浇水,但不能长期淋雨。土壤可选择疏松的介质,方便透气。

6、迷你莲

迷你莲,也叫帕米玫瑰,这个属于国内的普及品种,比较常见,带有一种明显的甜香味,尤其在光照充足的情况下尤为浓郁,站在它的跟前,就好像是掉进了糖果罐,让人不仅想起了童年的幸福与愉悦。

迷你莲在夏季的时候会进入休眠期,所以夏季的时候要注意遮阳控水,方便其日后更好的生长。迷你莲喜欢光照充足的环境,要多注意给予其足够的光照。配土最好选择排水性良好的土壤。

7、春上

春上这种多肉的香气不是很浓郁,也是一种类似冰莓的甜香,也是很好闻的香味。其香味太阳晒后香气会明显一些,可能需要细心闻才能感受得到。

春上多肉养护起来还是比较容易的,夏天的时候注意通风遮阳,控制浇水 ,冬天保持盆里土壤干燥,尽量保持土壤温度不低于零下三度。

红霜

8、红霜

这种多肉的价格仍旧略高,其香气比较淡,被阳光照射之后香味才会被明显闻到,夜间的时候几乎没有味道。与很多多肉一样,它的香气也是一种动人的甜香。

红霜比较喜欢阳光充足、干燥凉爽的环境,耐阴,忌水涝,主要生长季节在凉爽的季节,如春秋季节。盆底的土壤要注意保持微湿,切忌积水。

9、达摩福娘

达摩福娘这种多肉的香气与其他多肉不同,比较特别,香气类似于柠檬,凛冽轻快,而且其香味在阳光的照射下,会变得浓郁很多。这种香气比较清新,让人很是留恋,仿佛置身于大自然的怀抱,久久难以离去。

达摩福娘对光照的需求不是很大,喜欢凉爽通风的环境,夏季的时候要注意通风遮阳,节制浇水,冬季的时候注意土壤温度不要低于五度,保持土壤干燥。

10、蓝豆

蓝豆多肉的香味和冰莓有点相似,也是甜腻的一种香气,但没有冰莓那么浓郁。而且不同的是,蓝豆的香气只有在白天才有,夜间几乎没有什么味道。

平时浇水不宜过湿,平时最好放在室内向阳通风处,有利于其光合作用。每年最好施肥两次,每次施肥不宜过多以防止肥害的发生。冬天注意防冻,夏季注意防暴晒。

喜欢多肉的朋友们,还等啥,动起来呀!小编今天给大家介绍的这10种多肉都是美的不要不要的哦!(图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/转载请注明!