中国2棵最“娇贵”古树,24小时有人“伺候”

2018-11-10 义务植树 来源: 百家号六兔观察站
分享到:
内容摘要:随着时代的发展,越来越多的人开始走出家门,去世界各地旅行,沿途中的风景,除了蓝天白云,最吸引人的就是那一抹亮绿。

随着时代的发展,越来越多的人开始走出家门,去世界各地旅行,沿途中的风景,除了蓝天白云,最吸引人的就是那一抹亮绿。树木是人类的好朋友,净化空气、美化环境,样样都行,我们今天要来看的这两棵古树,各个年岁久远,一个是“世界之最”,一个是中国的“传奇”。

如今在深秋初冬之中,各个地区要么是枫叶正红,要么是树叶枯黄,没有夏日绿色的生机。不过,我国这棵“传奇”就是四季常青的,你们是不是猜到了呢?没错,它就是安徽黄山上的迎客松。迎客松是黄山四绝之一,无论春秋冬夏都披着碧绿的外衣,不像其它松树一样笔直生长,它的枝丫全都指向一边,好像是好客的主人伸出的臂膀。

黄山迎客松

迎客松受国人喜爱的程度,不亚于明星中的小鲜肉,在家庭的堂画、人民大会堂的墙壁背景中都能看到它的身影。黄山迎客松已经屹立800年了,如今还有警卫员看守,不过,正是这么一棵“团宠”的古树,常常被人冠上“假树”的名号。自1972你按大火以后,它就常常被人怀疑早已被烧毁,现黄山上的那棵是假树。

这棵“世界之最”的树就生长在浙江的普陀山上,它就是慧济寺外的鹅耳枥树。鹅耳枥树被称为“地球的独子”,已经经过580多个年头了,因在全球独一无二而被称为“世界之最珍贵”。它的繁殖和生存能力极差,珍贵异常,它的种子还曾跟随“天空一号”,去过太空进行育种试验。

为了保护它,当地也设立了专门的管理局,24小时有人看护,防止有游客攀折,虽然珍贵,但也供人欣赏,吸引了不少的游客。这两棵珍贵的古树,十分“娇贵”,都需要有人24小时“伺候”,不知道你去观赏过吗?(图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/ 转载请注明!