二千五百多只大天鹅相聚黄河口

2018-11-10 休闲活动 来源: 湿地中国
分享到:
内容摘要:近日,黄河三角洲国家级自然保护区大汶流巡护人员发现有2500只大天鹅来了黄河口。

随着天气的降温,黄河口鸟类迁徙迎来了高峰。

二千五百多只大天鹅相聚黄河口

近日,黄河三角洲国家级自然保护区大汶流巡护人员发现有2500只大天鹅来了黄河口。

大天鹅多以家族为单位相聚在一起,有时也成群聚会,这些大天鹅漂浮在水面上,雪白蓬松的羽毛在阳光下闪闪发亮。它们时而低头觅食,还有弯颈用嘴整理羽毛。也有的振翅高飞。

大天鹅刚起飞时最为壮观,那翅膀用力扇动,把附近的水都打起水花,就如飞机起飞的样子,刹时离开水面,飞向天空。

经巡护人员观测,2500多只大天鹅飞抵黄河口湿地越冬栖息,同时还有50余只卷羽鹈鹕,30多只白鹤,百余只灰鹤与东方白鹳,普通鸬鹚有5000多只,数以万计的豆雁、灰雁、赤膀鸭、骨顶鸡等也相聚于此,这些精灵的抵达给冬日里的黄河口湿地带来了无限生机。(图片来源于湿地中国)

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/ 转载请注明!