韩剧《内在美》里的金盏花象征悲哀?那结局······

2018-11-10 动•植物世界 来源: 武汉全民义务植树网
分享到:
内容摘要:自从有了花卉这种生物,有了爱情这种情感,人们就把鲜花与爱情紧密联系在了一起,越来越多的人用鲜花来表达爱情,其中,最常见的就是玫瑰。

喜欢看韩剧吗?热衷于追韩剧的剧迷们想必最近应该在追这部剧,对~没错,就是《内在美》啦!小编也在追呢!(嘘!嘘!嘘!)

一个是顶级明星,却每个月在一定时期会变成其她人的脸;一个是航空公司的本部长,这个看起来各方面都完美的男人却患有人脸识别障碍,这样的男女主角相遇,生活发生巨大变化是必然的,这其中就包括了爱情啦!

自从有了花卉这种生物,有了爱情这种情感,人们就把鲜花与爱情紧密联系在了一起,越来越多的人用鲜花来表达爱情,其中,最常见的就是玫瑰。情人节、结婚纪念日······在这些满含“爱”的节日总能看到玫瑰的身影。但今天小编要说的绝不是玫瑰哦,而是金灿灿的金盏花!毕竟出现在了韩剧《内在美》中,作为韩剧迷的我怎能不来好好了解一下“她”呢?

在近期播出的韩剧《内在美》中,出现了这样的画面:画面定格在一种金灿灿的花卉上,屏幕下方的字幕翻译显示:金盏花的花语是必将到来的幸福和可怜的爱,离别的悲伤。


图片来源于:植物网

可是,金盏花的花语不是“救济”吗?难道我们又被电视剧给骗了?就像《延禧攻略》中提到的枇杷新叶有毒一样。究竟是怎么回事,我们一起来看看!

由于金盏花是通知圣母玛利亚怀孕的花朵,因此它的花语是——救济。相传,凡是受到这种花祝福而生的人,非常母性化,洋溢着能包容一切的温柔光辉,有时这种温柔也会被人误以为是爱情。

所以,此处将金盏花的花语翻译成:必将到来的幸福和可怜的爱,离别的悲伤,也不是没有道理的。

金盏花

金盏花外表虽美,但它的花语却并不美。

很久以前,西班牙征服者为了寻找金子,在科尔特屠杀了许多阿兹台克人,据说有些金盏花上的斑点就是阿兹台克人的鲜血。西班牙人将金色的花朵同他们的掠夺物一起带回欧洲,有些种子被带到非洲,有些则往北带到法国。相传,太阳落山时金盏花便会合拢自己的花瓣,也许是在渴求阿兹台克的太阳。

金盏花

图片来源于:植物网

千百年来,因为人们在金盏花上寄托了许多情感,所以尽管金盏花有着美丽而且明媚的容颜,它却仍是痛苦与悲哀的象征。

金盏花虽象征着悲哀,其营养价值却不可忽视!

金盏花有哪些营养价值?

1、 金盏花的果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能,对防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。

2、金盏花茶具有镇痉挛、促进消化的功效,对消化系统溃疡的患者极适合。

3、金盏花茶能发汗、利尿、清湿热。感冒时饮用金盏花茶,有助于退烧,而且清凉降火气。

4、金盏花茶有益补肝的功效。喝金银花茶可以促进血液循环,缓和酒精中毒。

你以为这样就完了?这还远远不止呢!

金盏花

图片来源于:植物网

如果你是一个护肤达人,那你一定知道金盏花有着超强的美容功效!具体有哪些呢,请往下看:

1、改善敏感性肤质,有修护疤痕的功效。

2、能杀菌,治理发炎,收敛伤口,有超强的愈合能力。

3、能滋润干燥唇部,促进皮肤的新陈代谢。

4、金盏花果实含丰富的维生素A,可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。所以,有些护肤品中就含有金盏花果实的成分,对干燥肌肤的人特别有效哦。

因为经常天气干燥,所以敷面膜成了每个女孩子每周必做事项,现在一些男士为了护肤,也会敷面膜呢!

想要皮肤好,定期敷面膜很重要,既是用在脸上的东西,自然马虎不得,便宜的不敢用,但是贵的吧又用不起~别急,今天小编教大家用金盏花自制一款面膜,好用还便宜呢!

金盏花

自制金盏花面膜

材料:干金盏花2大匙,原味奶酪1小片,柠檬汁5滴

做法:

1、将干金盏花、柠檬汁、原味奶酪放在一起,搅拌均匀,备用。

2、洗完脸后,用面膜刷将本款面膜涂在面部,避开眼、唇部肌肤。

3、用手轻轻按摩,约15分钟后,用温水洗净即可。

金盏花呀,金盏花,你虽象征着悲哀,却用自身小小的能量照耀着这个世界,你就是我们心中的向日葵,我们应该敬你,爱你!(部分图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/ 转载请注明!