养三角梅,学3招,开花美爆了!

2018-11-10 动•植物世界 来源: 百家号
分享到:
内容摘要:三角梅栽上容易,要养到爆盆可就难了,尤其是新手,不太清楚里头的门道,该怎么办?

三角梅,花如其名,不过就是3个花瓣合起来,立成一朵小巧玲珑的花。它的花色有好几种,比如黄、红、白这几种花色是最为常见的,其中红色最受花友们的喜爱了,因为大红的花色看起来非常喜庆,寓意梅开棋胜,花友们很喜欢养殖它。

三角梅栽上容易,要养到爆盆可就难了,尤其是新手,不太清楚里头的门道,马马虎虎养了一段日子,死的死,伤的伤,都快灰心了。这该怎么办呢?别着急,菇凉这有一套三角梅的养护方法,只需学3招,开花美爆了,让你的阳台热热闹闹的!下面跟随菇凉一起往下看吧!

三角梅

第1招:给三角梅补足营养

别羡慕别人家的三角梅长成大瀑布的样子,其实只不过是达到了三角梅生长的条件而已,而这条件正是营养,营养的供足可以让三角梅尽情地开花、生长,让芽冒多多。所以,而我们在养三角梅的同时,也不要忘记给他施肥哦,营养是不能停的!

在三角梅的生长期间,施肥以施氮肥为主,一般含氮元素的花肥有豆渣、花生饼、果皮、菜叶等,这些东西都是可以用来给三角梅用上的。这些东西与土壤混合后装入桶中,沤上2个月或3个月,就可以占盆土的十分之二拌入了,这样就可以保持三角梅的花正常生长了。

也可以施用花卉植物通用性的有机液肥,营养成分比较均匀,隔2周浇一次,每次使用兑水稀释1000俄倍浇根即可。

第2招:给三角梅晒够太阳

都说三角梅“不怕晒,晒不怕”,所以尽管天气多么热,几乎都不会被晒死的。因为它非常地喜欢晒阳光,充足的光照使它能够进行光合作用,避免出现徒长,易形成大花球与大花瀑。

所以,每天要保证三角梅能够受到8小时以上的光照哦。如果此时您家的三角梅处于光照稀少的阳台上,长势又很慢的话,那么请移盆置到光照充足的地方吧!

第3招:给三角梅使促花招

三角梅开花少,那么就需要给它控一控水了,怎么控呢?很简单的哦,给它干燥的盆土环境,让它感觉到很口渴,然后就会延伸自己的根系到各个角落之中寻找水分。

看到它的叶子有些焉时,那么就可以给它浇透水了,就像我们口渴了土壤有水喝,会猛地喝一样,三角梅自然也能喝个饱了,这时候它的活力充沛,就会有力气窜出更多的新芽,开出更多的花苞来。

浇水的时候必须浇透,除了促花,其他时间都按照“见干就浇,浇则浇透”的法子浇水。保证每一次都要盆土干透后再浇透,不知道盆土是否干透或者浇透的花友,可用盆土湿度测器测水分,根据数据显示来判断浇水即可。

以上就是养三角梅主要的3个知识点了,使一使它,三角梅花开并不能难。(图片来源于网络)

文章发表于武汉全民义务植树网本地资讯,http://www.whyiwuzhishu.gov.cn/ 转载请注明!