主办单位:武汉市绿化委员会办公室

登录 注册

武汉全民义务植树网用户登录

请填写登录信息

第三方登录方式

后襄河公园绿道

地址:

后襄河南路和青年路交叉口

交通:

512路 526路 584路 585路 704路 715路 719路 720路 721路 807路 809路

简介:

在汉口新华路左右片区,后襄河公园与西北湖、菱角湖形成三足鼎立格局,相距各约两三公里,如三颗明珠镶于这一汉口核心区。西北湖环湖路2.3公里,菱角湖环湖路1.6公里,加上后襄河3公里绿道,基本形成市民可以健身亲水的近7公里环湖步道。 后襄河公园和范湖小森林均位于汉口常青路,面对王家墩武汉中心商业区。后襄河古时为襄河古道,为沼泽之地,泛称后湖,因清末筑张公堤,截断清水源头,逐渐干涸,形成湖塘、洼地,是古后湖遗存之一。

2006年,后襄河清理淤泥,固定护岸,种植植物,建成后襄河公园。公园毗邻武汉博物馆,是以滨水景观为特色的开放型城市公园,依地势建成人工驳岸,形成弯环曲岸、深处出岛、浅水藏矶、水木清华的湖景。 据介绍,沿着后襄河公园河滨和范湖小森林的风景道路等自然和人工廊道而建,沿路布置了坐凳、指示牌、健康科普信息墙、驿站,行人可无障碍通行,是一条集观光、休闲、健身于一体的绿道。

历史:

   

公园资讯

去后襄河公园欣赏古筝演奏表演

0

今日,编者获悉,后襄河公园近期将举行古筝演奏表演以及公益助残活动。

后襄河公园 古筝演奏 公益助残

热门推荐