义务植树

吴向东:库布其大漠的绿色坚守者

今年夏天,库布其治沙模式在获得多家主流媒体点赞的同时,众多大漠植绿人也备受外界关注。

北京新一轮百万亩造林绿化首年将增绿23万亩

北京市新一轮百万亩造林绿化从2018年开始,北京全年将实施造林绿化23万亩、改造提升6.8万亩。

段文:植树护林好教师

段文是右玉县牛心乡张家窑村人。作为一名乡村小学教师,他对造林绿化的认识和理解,比普通人更深、更远、更全一些。

中国2棵最“娇贵”古树,24小时有人“伺候”

随着时代的发展,越来越多的人开始走出家门,去世界各地旅行,沿途中的风景,除了蓝天白云,最吸引人的就是那一抹亮绿。

这才是中国最美古银杏!美轮美奂超震撼

对于游客而言,游览景点时也分为好几大“门派”,有人喜欢壮美绮丽的自然山水,有人喜欢诗意盎然的古老遗存。

郑万钧:命名活化石 奠基树木志

大家是否知道,我国拍摄的第一部珍稀植物彩色科普影片叫什么?答案是《水杉》,由湖北电影制片厂于1979-1981年拍摄。

戈壁上的绿化“接力赛”——嘉峪关市生态建设走笔

嘉峪关属于温带大陆性沙漠气候,面对严酷的自然环境,开展了向荒漠要绿色、在戈壁建家园的绿化“接力赛”。

我国第一个消失的沙漠 80%都是绿洲

我国有一片沙漠即将成为中国第一个消失的沙漠,它就是我们今天要讲的毛乌素沙漠。

龙泉山金堂段已累计新造林3.94万亩

在成都市龙泉山城市森林公园的大力建设过程中,龙泉山金堂段目前已累计新造林3.94万亩,义务植树33万余株。

伊春种树英雄“张山疯”:30年造就一片林海

种树、育林,张英善说自己这辈子就跟树打交道了。