主办单位:武汉市绿化委员会办公室

登录 注册

武汉全民义务植树网用户登录

请填写登录信息

第三方登录方式

义务植树

青山公园园林高级技师刘庆东获评 “大城工匠”称号

近日,由武汉市总工会组织,在全市范围内开展的第二届武汉“大城工匠”选树活动中,青山公园园林高级技师刘庆东获评“大城工匠”称号。

15位“银发湖长”风雨无阻守护湖泊

昨天,吃过中午饭,年过六旬的张钢兰就从家里出发了,去巡湖。

辽西半干旱地区的播绿使者

在辽西半干旱地区,要种活一棵树并不容易,树种的选择与抗旱保水造林技术的推广至关重要。

黄梅五百五十岁月桂“胸有成竹”

在黄梅县五祖镇洪楼村,有一棵古老而神奇的月桂树。它的“肚子”里竟长出了6株小碗口粗的竹子,呈现“胸有成竹”的奇观。

让西域大漠变绿洲果园

退耕还林工程是新疆维吾尔自治区荒漠化和沙化耕地治理的重大生态修复工程,自2000年开始实施,今年已进入第18个年头。

绿化——茫崖的“超级工程”

海西蒙古族藏族自治州茫崖市。在这片属于典型高原大陆性气候的戈壁滩上,今天的人们正在进行一项“超级工程”——绿化。

书写最美芳华的第一代原山人

今年已经80岁高龄的尚玉文,是最早进入林场的建设者之一。

祖孙四代40年绿化沙漠4.5万亩

20多年来,每个星期一早晨,在大漠腹地的榆林市靖边县毛团村,都会响起嘹亮的国歌,升起鲜红的国旗。

武汉科学家沙漠“种藻”再现绿洲,探索让藻类到火星打前站

刘永定,1944年生,中国科学院水生生物所原常务副所长、国家环境应急专家、国际宇航科学院院士。

库布齐治沙:从一棵树到19万亩林

55岁的高二云前半辈子几乎没见过绿色,除了沙漠的黄就是沙尘的灰。