绿化成果

深圳拟增种抗风性强树种

台风“山竹”过后,不少树木被吹倒在主干道或人行道上,深圳路面一片狼藉。

园林施工中这些细节需要注意

树木的最佳移植时期一般是从休眠期到春天萌芽前。在实际施工过程中往往由于工期限制或其他特殊要求,非栽植季节植树的情况时有发生。

立体绿化 深圳街巷寻常见

9月19日,热带及亚热带地区立体绿化大会在广州举行。

潍坊城市园林绿化满意率达96.53%

山东潍坊市园林处委托第三方机构采用电话随机抽样方法对市区建成区内常住人口进行了城市园林绿化满意度调查。

白马湖成功打造湖泊生态修复的“江苏样板”

从江苏淮安市区驱车约40分钟,便到了白马湖森林公园。这里天蓝水净、林茂草丰、空气清新,一只只栖息在园中的鸟儿,不时从湖面飞过。

上海最早能看到第一波桂花盛开

“桂花开了?哪里来的香气?”路过上海植物园桂花园,不少人会被阵阵清香留住脚步。

北京绿化隔离地区将再添18处公园增绿近万亩

今年北京全市绿化隔离地区将建设公园18处,增绿近万亩。目前18处公园已完成前期立项手续,将全面进入施工阶段。

如何充分发挥居住小区绿化实用功能

随着人们对生活环境质量要求的提高,小区绿化越来越受重视,一些新建小区都以豪华式花园为招牌来吸引消费者购房。

新区千年秀林如火如荼,霸州专注生态投入10亿

《河北雄安新区规划纲要》指出,雄安要生态优先、绿色发展,打造优美自然生态环境,建成新时代的生态文明典范城市。

北京国庆花卉布置涌现新品种新技艺

今年,北京天安门广场及长安街沿线的花卉布置依旧主题鲜明、亮点突出,并将有新品种新技术新工艺带来更佳的观赏体验。