绿化成果

潍坊:我市国土绿化取得明显成效

今年以来,潍坊市围绕深入推进国家森林城市建设和乡村振兴战略实施,坚持高位推动,落实工作责任,

哈市:2258株古树名木统一“上户口”

近日,哈市城管局园林办完成对哈市城区古树名木新一轮“户口普查”,在此次“扩编”中,全市2258株古树名木完成统一建档

郑州景观林近500棵树一夜被挖 含多株16万元名贵树种

11月12日消息,南水北调郑州市西四环三孔庄附近有一段示范林,11月7日深夜,该段林中的400多棵树木被人用钩机挖出后扔在现场。

江西今冬明春计划营造林近千万亩

近日江西下达营造林生产计划,从今年11月初到明年4月中旬将完成70万亩人工造林、100万亩封山育林、176万亩退化林修复和576万

生态护林员杨祥禄:“我就守住这片山林”

“我哪儿也不去,就守住这片山林,这是我一生的心血。”杨祥禄今年72岁,是贵州省道真仡佬族苗族自治县阳溪镇四坪村的贫困户。

园林绿化冬季养护:天冷了树木都开始穿上“冬衣”

转眼,冬天到了,园林养护也要开始提上工作日程了,不管是街道两边的行道树,还是小区灌木,都需要做好御寒工作。

西宁:绢花造景让城区冬日花街不凋零

近日,在西宁市长江路上,突然盛开的一朵朵美丽“花朵”将整条大街打扮得格外美丽。为进一步提升城区街道景观效果,美化秋冬季街景。

新加坡的绿化令人心驰神往

在新加坡,视线所及均是绿意盎然,仿佛置身于一个大型植物园。

绿金淮北 生态美城

近年来,淮北市大力实施“中国碳谷·绿金淮北”发展战略,真正让市民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

安乡:杨家河洲湿地如何失而复得

有一片面积约340公顷的绿洲,名叫“杨家河洲”。谁曾想到,杨家河洲湿地的美景,经过两年多的保卫战才失而复得。