绿化成果

退耕还林工程改善云南抚仙湖流域环境

近日,云南澄江县林业局组织专业技术人员对2015年新一轮退耕还林工程开展实地检查。

深圳:观澜全面推行绿化“精治工程”

日前,在深圳观澜街道桂花路、民和路、大富路等路段,人们可看到,一棵棵经过精心修剪的行道树郁郁葱葱,散发着蓬勃向上的朝气和力量。

沪提升进博会期间市容绿化

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)举办,届时上海已进入秋冬季,好看又处在盛花期的花卉品种并不多。

60多年来河南沙荒地减少千万亩

6月17日是第二十四个“世界防治荒漠化和干旱日”,我国的宣传主题为“防止土地荒漠化,助力脱贫攻坚战”。

浙江诸暨市推广种植市树香榧

近日,浙江诸暨市政府办公室下发《诸暨市树香榧推广实施方案的通知》,提出了加快市树香榧推广进程。

青海省荒漠化和沙化治理实现重大转变

据最新监测显示,青海省荒漠化土地面积减少5.1万公顷,沙化土地面积减少5.7万公顷,呈现出“双减”态势。

昔日采煤沉陷区 今朝变身七彩园

惠农区采煤沉陷区通过治理,使43平方公里工矿废弃土地得到恢复再利用,9平方公里严重沉陷区域治理成为国家地质公园核心区。

昆明盘龙区绿化换“夏妆” 60万盆鲜花扮靓春城

茶花、祥云、孔雀……近日,盘龙区为辖区绿化画上“彩妆”,摆放及栽植时令鲜花602468盆。

开阳县有序推进“抢战100天”造林绿化工作

今年以来,贵州省开阳县认真贯彻落实省林业厅关于开展“抢战100天,全面完成700万亩造林任务行动”决策部署。

西安西咸新区沣西新城屋顶绿化在全省引起关注

陕西西安西咸新区在创新城市发展模式中不断出新,沣西新城首创的屋顶绿化、垂直绿化在全省引起关注。