动•植物世界

我国东北虎东北豹雪豹等猫科动物得到有效保护

最新监测显示,目前我国境内的野生东北虎至少有27只、野生东北豹至少有42只、野生雪豹种群数量约为2000-2500只。

水果皮怎样发酵浇花,发酵后怎么使用?

很多朋友都爱在家中养殖花花草草,不断探索究竟用什么肥料养殖会使花草长势更好。那么你知道吗?听说水果皮可以有效的改善花草的养殖问题。

乒乓菊冬天怎么养

我国一般只在昆明引入栽培,因为这里四季如春,别的地方气候环境不利于它生长。那么,如果乒乓菊在别的地方栽培该注意哪些问题呢?

家里养什么植物防蚊虫?养什么花驱蚊虫?

为了免受或者少受蚊虫叮咬之苦,可以在室内养殖一些驱蚊植物。那么,可以在室内养殖的驱蚊花卉植物有哪些呢?

松树下收回来的松针,要怎么处理

松针土是要在发酵后才能发挥其功效的,那么松树下收回来的松针要怎么处理呢?

能在水中养的花有哪些 14种花卉推荐给新手和懒人

养这种花最大的好处是不用浇水,特别适合新手和懒人,下面我们看看有哪些花适合在水中养?

哪些花冬天也开得很美

随着冬天的脚步到来,天气也越来越冷了,最近就有花友在问,天冷了家里养点啥花好呢?

冬季养花注意事项 少浇水多光照

经常有人跟我诉苦说,一个冬天过去了,费心费力养护的花大部分都死了。那是因为没有注意这些地方啊,快来看看吧。

在一个大花盆里如何制作出一个多肉植物小花园

你可以用各种容器将不同种类的多肉植物组合起来,形成美丽的多肉植物景观

吉娃娃入秋后的养护技巧

秋天的雾清爽大方,正是锻炼呼吸的好天气。打开窗子,看着我的吉娃娃,生长的不错,在这样的季节能保持水嘟嘟的状态也不错。