农•林业

北京五年投入2658亿元呵护生态涵养区

在近5年已安排生态涵养区转移支付2658亿元的基础上,市财政局昨天披露,今后还将加大对生态涵养区的政策和资金支持力度

彰武:种下一片绿 保护一座城

辽宁省彰武县是我国重要的商品粮生产基地,全县粮食产量达13.8亿公斤,是三北工程实施前的5倍。

襄阳实施山林长制见成效

在湖北省襄阳市谷城县庙滩镇喻家湾村,村支书龚志国作为山林长每半个月至少要和护林员吕忠国一起上山巡查一次。

汉江流域(襄阳)农博会硕果累累

12月15日至18日,第五届汉江流域(襄阳)农业博览会,在襄阳汉江流域国际博览中心举行。

津市多举措保护林业生态环境

津市林业部门坚持生态优先、绿色发展的理念,多举措保护林业生态环境。

中国林科院新增8000亩林业科研基地

日前,中国林业科学研究院与河北省张家口市宣化区签署林业科技实验示范基地合作共建协议。

改革开放40年浙江林业十大成就

浙江省林业局近日评出改革开放40年浙江林业“十大成就”和“十件大事”。

“小荒村”变身“网红”

初冬时节,走进鄂西北秦巴山区十堰市茅箭区的南部山区,沿路十七公里,处处皆景。

福建长汀:水土治理绿富美

走进福建长汀,树茂草绿,汀江清澈见底,空气清新甘甜,老街的青石路悠曲蜿蜒。

四川:从“坡上长叶子”到“农民得票子”

四川,长江重要的水源涵养地。巴蜀大地上的地表水资源,占长江水系径流的三分之一。