农•林业

林场种植草珊瑚发展林下经济

“这片草珊瑚种植基地面积100亩,草珊瑚种植是我们场推广特色林业、发展林下经济的一个项目。”

明月山林场指导苗农加强后期管理

江西省吉安市安福县明月山林场及时派员指导苗农加强苗圃后期田间管理,采取有效措施严防低温、冰冻、干旱等灾害天气威胁苗木安全。

牢记林业草原使命 厚植绿色人才沃土

我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更源源不断地需要有理想、有追求、有担当、有才华的人才力量。

中国·四川第四届森林康养年会本月下旬举办

2018中国·四川第四届森林康养年会将于10月25日-27日在四川省成都市崇州市街子镇举办。

全国森林经营与生态扶贫研讨会召开

近日,全国森林经营与生态扶贫研讨会暨交口县栎类资源培育利用论证会在山西省交口县举办。

农业农村部:对养蜂机械敞开补贴

我国是世界第一养蜂大国,蜂群规模大,蜂蜜、蜂王浆、蜂胶等蜂产品产量均居世界首位。

湖南农业发挥“压舱石”作用

我们今天从湖南省农委获悉,湖南粮猪生产抵御诸多不利因素,今年来延续良好发展势头,发挥稳定大局的“压舱石”作用。

探索农业城市化发展路径 推助乡村振兴

近日,农业农村部答复并公开了“关于探索农业‘城市化’发展路径,推进乡村振兴战略实施的建议”。

河南曹妃甸:水稻专家把生态农业技术送到田间地头

近日,河南曹妃甸光碳联盟在一农场举行光碳水稻实验成果观摩推介会。

湖北武汉构建现代农业发展体系

作为武汉人的“菜篮子”,临空港的蔬菜、名特水产品产业优势明显。