田园城市

建德乾潭举办“中国农民丰收节”文艺晚会

“中国农民丰收节”有助于宣传展示农耕文化的悠久厚重,传承弘扬中华优秀传统文化!

大兴安岭绿色食品在博览会上受青睐

本次展会,黑龙江大兴安岭共16个分团组团参展,展会现场专设大兴安岭绿色产业电子商务展示区,共30个展位972平方米。

以绿色设计引领生态宜居城市生长

出行难、停车难、人口拥挤、“城市看海”、河湖污染、 “垃圾围城”、绿地缩失……种种“城市病”,严重影响了人民群众的生活质量。

海南陵水启动首个海绵城市建设项目

近日海南陵水黎族自治县首个海绵城市建设项目——陵水河景观廊道项目动工,此举将大大改善河道生态,降低城市内涝风险,完善城市游憩体系。

浙江高水平推进农业农村现代化

郑栅洁指出,农产品质量安全事关人民对美好生活的新向往,事关农业发展和农民增收。

防城港市“市树”初步确定为秋枫和小叶榕

9月12日,广西壮族自治区防城港市召开“市树”评选专家评审会议,初步确定秋枫和小叶榕为防城港市“市树”。

聊城市市树“聊红”槐系聊城大学自主研发新品种

市树“聊红”槐(聊大红花国槐)为聊城大学农学院邱艳昌、张秀省、黄勇研究团队自主选育的具有该校自主知识产权的国槐新品种。

蔡甸区落实五个“一律” 将农村建成“村湾花园”

蔡甸实施生态修复后的填埋场不仅彻底消除了二次污染隐患,有的还植树种花,成为远近闻名的生态公园。

宁波全力打造大花园 筑就高品质美好生活

枕山、拥江、揽湖、滨海、沿湾的自然禀赋,是宁波打造大花园美丽城市的天然优势。

淳安山核桃开竿 网收省钱又安全

浙江省淳安县今年山核桃产量比去年增产15%左右,且由于去年已无库存,收购价格也将略高于去年,水籽收购价在每公斤40-45元。