田园城市

白芨滩上 绿色长城

在空中俯瞰宁夏大地,宁夏北部深入内蒙,黄河由此北上。黄河之东与毛乌素沙地相邻,贺兰山以西,腾格里沙漠紧逼。

生态环境部、自然资源部联合发布生态保护红线标识

据生态环境部网站消息,11月12日,生态环境部、自然资源部在北京联合举办生态保护红线标识发布暨征集评选活动颁奖仪式。

海口成立城市设计和建筑风貌专家委员会

近日,海口市城市设计和建筑风貌专家委员会成立并召开第一次会议。

生态振兴:“一村一策”打造美丽乡村

11月8日,初冬暖阳照射下的武汉临空港经开区(东西湖区)慈惠街石榴红村,游人如织,村内粉壁、黛瓦、马头墙。

一套“组合拳”攻坚整治幸福二路明渠变身亲水绿廊

12日早上,一群老年人在江岸区幸福二路明渠边漫步。幸福二路明渠经过一套组合整治,成为周边居民们的休闲游玩之处。

加大在汉投资发展力度共同推进北湖生态新城建设

在未来5年,宝武集团将加大在汉投资发展力度,推进武汉总部转型示范区建设、北湖生态新城开发等项目。

中学生志愿者江滩宣传环保知识

11月4日下午,武汉市第十九中学秋季研学旅行志愿者服务活动在汉口江滩三阳广场举行。

这个地方治理扬尘有一套

今年来,硚口通过加大建筑土地和道路扬尘的治理,空气质量明显进步。11日,记者走访了部分工地和道路现场。

四川遴选城市和县城开展公园城市建设试点

近日,四川省加快推进新型城镇化工作领导小组办公室印发《关于开展公园城市建设试点的通知》。

“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经

秋风肃杀,寒凉渐起,深秋的白霜让新疆阿勒泰地区布尔津县尽显“童话边城”气质,静谧安详。